Оборудование для перепелов: необходимый перечень - Kotemotel.ru

Оборудование для перепелов: необходимый перечень

Содержание

Перепелиная мини-ферма в контейнере, под ключ.

Компания «Спрут Технолоджи» предлагает серию модульных (мобильных) мини-ферм для выращивания сельскохозяйственной птицы.

Назначение:

Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию перепелов на мясо и яйцо. Комплект перепелиной мини-ферны содержит достаточный набор оборудования для выращивания перепела на яйцо и на мясо.

Мини-ферма Спрут-6М — это компактое решения для вашего мини-бизнеса.

Мини-ферма Спрут-6М — это полностью готовый к эксплуатации модуль, профессионально спроектированные и укомплектованный необходимым оборудованием.

Мини-ферма Спрут-6М — это мобильность, достаточно автомобиля с манипуляторм для быстрого перемещения вашей мини-фермы для перепелов.

Мини-ферма Спрут-6М — это удобство эксплуатации, благодаря грамотной планировке и использовании современных материалов и технологий.

Мини-ферма Спрут-6М — это возможность в перспективе расширить или увеличить объем производства, благодаря стыковке новых модулей:

модуль с вспомогательным помешением

модуль с жилым блоком для персонала

Мини-ферма Спрут-6М собирается на базе морского контейнреа 20 футов с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм.

Технические характеристики мини-фермы Спрут-6м:

Поголовье: 1500 голов
Мощность: 1 Квт
Занимаемая площадь: max 15м2
Обслуживающий персонал: 1 чел

Мини-ферма Спрут-6М на базе морского контейнера может поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки. Установка Мини-фермы Спрут-6М может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям.

Стоимость Мини-фермы Спрут-6М рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

Цена «Мини-фермы Спрут-6М» в стандартной комплектации: 799 999р.

В стандартную комплектацию «Мини-фермы Спрут-6М« входит:

1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. — водоснабжение клеточных батарей с баком регулировки давления.

4. — стол технологический.

5. — пластиковые клеточные батареи на 1500 голов. Подробнее о пластиковых клетках для перепелов>>>

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

Условия поставки:

• Техническая документация предоставляется

• Эксплуатационная документация предоставляется

• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

• Срок поставки 10-15 дней с момента получения оплаты.

Отправка оборудования по России транспортной компанией «Автотрейдинг». Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru или ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ — остальное сделаем мы!

Выращивание перепелов как бизнес

Рынок птицы (мяса и яиц) в России устойчиво увеличивается с начала 2000-х годов. Несмотря на множество производителей, в том числе и крупных, этот сектор открыт для новых участников, особенно если речь не о курах.

Перепелиный рынок показывает положительную динамику развития. Сейчас с учетом явной тенденции перехода на здоровое питание идея кажется выгодной. Этот материал — подробное описание особенностей организации дела с экономическим расчетом прибыли и затрат.

Особенности российского рынка перепелиного мяса

Объем производства и потребления мяса птицы и яиц в России растет. В 2017 году обеспеченность птичьим мясом в стране составила уже 98,7%, яиц – более 100%. Объем российского рынка яиц за этот период превысил 160 млрд руб. (более 400 млн шт. яиц).

В 2017 г. каждый житель России за год съедал чуть менее 300 шт. яиц, этот показатель растет в среднем на 2% в год. Потребление мяса перепелов за этот период выросло на 3,1 кг до 33,5 кг на человека.

Рынок считается насыщенным. Но берём в расчет, что более 90% продукции – мясо и яйца курицы. Потребление остальных продуктов, включая перепелок, также растет, но спрос на них зачастую остается неудовлетворенным. Потенциал огромный: например, емкость рынка перепелиного яйца в РФ в 20 ниже, чем в Японии. По оценкам экспертов, с ростом конкуренции потребители в магазинах будут больше обращать внимание на аналоги куриного мяса и яиц.

Конкурентные преимущества продукции

Перепелиные яйца и мясо значительно полезнее куриных – и эти преимущества следует использовать при продвижении продуктов.

Состав яиц перепелов значительно богаче. В них содержится (по сравнению с куриными):

  • калий (больше в 5 раз);
  • железо (больше в 4,5 раза);
  • витамины В1 и В2 (больше в 2,5 раза);
  • витамины А, В1, В2, Р, К, железо, фосфор, кобальт;
  • несколько аминокислот.

Мяса перепелов — деликатес: оно нежнее, сочнее, ароматнее куриного. С точки зрения химического состава разница также есть. В нем:

  • больше протеинов, витаминов и микроэлементов;
  • меньше жиров;
  • содержится большое количество жирных кислот (полиненасыщенных).

Польза от потребления для здоровья известна давно. Мясо обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшает состояние внутренних органов и укрепляет кости.

И, конечно, перепелиное мясо на порядок вкуснее куриного и кроличьего.

Что лучше производить: мясо или яйца?

Бизнес на перепелах хорош тем, что производство практически безотходное: реализовывать можно и мясо, и яйца. Что лучше выбрать? Выбирать лучше сразу, поскольку есть два подвида птиц: мясные и яичные.

  1. Перепела мясных пород при грамотном уходе и прокорме набирают 300-330 гр. (нормальный вес для забоя) менее чем за 3 месяца. Яиц несут мало. Однако такие птицы более требовательны к уходу. При выращивании мясных птиц придётся уделять много времени уходу.
  2. После первого месяца жизни перепелка начинает активно нести яйца; средняя производительность 1 несушки – 23-25 яиц/мес. В таком режиме они плодоносят 10-12 месяцев, после стареют.

При организации фермы рекомендуется выбрать оба направления. Таким образом можно увеличить выручку и ускорить наступление точки безубыточности.

Бизнес план: разведение перепела — основные расходы

Перепёлки требовательны к условиям содержания. Нужна подходящая температура, освещение, чистота. Потому при организации дела не стоит экономить.

По бизнес плану разведения перепелов дома предполагаются такие затраты на организацию фермы на 500 голов:

Регистрация ИП, получение разрешений

Создание фермы (40 кв. м), внутренние работы, оборудование птичника.

Приобретение, установка, наладка оборудования (инкубатор, брудер, холодильники)

Покупка птицы, 300 шт.

Закупка кормов (на месяц, 450 кг)

Заработная плата, 3 чел.

Дополнительные расходы (инвентарь)

Популяция быстро дойдет до обозначенного значения в 500 голов.

Регистрация и документы

Сначала решите, в какой форме вести бизнес. Все зависит от того, как предприниматель намерен сбывать продукцию.

Если планирует работать с небольшими магазинами, частными продавцами, можно организовать дело в качестве ЛПХ – личного подсобного хозяйства. Это проще, дешевле, нужно меньше документов. Нужно получить справки, Акт осмотра, удостоверение от ветеринарной службы.

Если бизнесмен хочет продавать мясо/яйца через торговые сети, нужно оформлять предприятие ИП. Это дороже, поскольку нужно проходить множество проверок, получить ТУ, сертификаты качества. В целом, это может обойтись примерно в 50 тыс. руб.

К слову, предприниматель, занятый разведением птиц, может претендовать на определенную помощь от государства (в получении кредитов или финансовых грантов).

Помещение для разведения перепелов

Считают, что перепел – птица не особо прихотливая, но это правдиво лишь отчасти. Помещение для бизнеса по разведению перепелов следует подбирать в соответствии со следующими требованиями:

  • Постоянная температура должна поддерживаться на уровне 20°С, она не должна превышать 25°С или опускаться ниже 18°С. Иначе заметно падает яйценоскость.
  • Постоянный уровень влажности воздуха – 65-70%. Иначе птицы будут чувствовать себя некомфортно.
  • Поддерживать освещение в течение 18 часов в сутки. Лучше использовать лампы, чтобы самостоятельно регулировать время. В таком режиме птицы будут жить и нести яйца дольше.
  • Поступление свежего воздуха в помещение с животными должно быть не ниже 1,5 кубометров зимой и 5 кубометров летом. Важно исключить появление сквозняков.
  • На 50 голов должен быть выделен 1 куб. м пространства для лучшей яйценоскости.
Читайте также:  Промышленное разведение перепелов

Оборудование для бизнеса на разведении перепелов

Птицы будут жить в клетках (так называемых батареях) которые располагают в несколько рядов. Такие батареи можно устанавливать вертикально – это облегчит уход. Кроме того, в помещении останется больше пространства.

Внутри устанавливаются поилки, кормушки, емкости для помета. Для яиц оборудуются специальные лотки для скатывания, чтобы легче их собирать (птицы несутся на пол клеток, его нужно сделать под уклоном 12-13 градусов).

В батареи (ряды клеток) должно поступать достаточно света – для этого лампы можно устанавливать под углом.

Рекомендуется установить специальные инкубаторы для выведения потомства (нужны обязательно для обновления и увеличения популяции). Нужны фермерские инкубаторы на 1-3 тыс. яиц.

Перед инкубацией и в ходе неё рекомендуется просвечивать яйца с помощью овоскопа, чтобы исключать неоплодотворенные и поврежденные единицы.

Уход за перепелами

Выращивание перепелов и уход за ними не будет занимать много времени. Главное — соблюдать чистоту:

  • промывать батареи, удалять въевшуюся грязь;
  • раз в месяц проводить дезинфекцию кормушек и поилок;
  • ежедневно очищать поддоны клеток от грязи, помета, остатков яиц;
  • ежемесячно проводить генеральную санитарную очистку фермы и птичника, дезинфицировать с использованием кварцевой лампы.

Увеличивать влажность в птичнике можно с помощью увлажнителя. Или просто установить тарелки с водой — но тогда не уследить за превышением допустимого уровня этого параметра.

Раз в неделю в клетки устанавливать миски с песком, золой. Птицы принимают в них своеобразные «ванны», избавляясь от вшей в перьях.

Ферма должна находиться вдали от источников сильных звуков (автотрасс, громкой музыки), чтобы птицы не нервничали.

Корм и разведение

Чем лучше кормовая база, тем здоровее они будут и тем больше яиц принесут. На корме нельзя экономить.

Закупайте качественный сбалансированный комбикорм. На этапе взросления птицам нужно давать корма с протеином. Взрослых особей кормят пищевыми добавками – разные овощи, зелень. Все это дает витамины и повышает производительность. Корма наполовину состоят из зерновых культур (пшеница, ячмень), остальное занимают питательные добавки.

Кормить нужно 3 раза в день, строго по времени. Одна птица в сутки съедает 20-30 гр. – важно придерживаться этого значения. Все корма должны иметь мелкий помол.

Оплодотворенные яйца быстро вызревают в инкубаторе. После птенцов нужно растить в брудере – устройстве с подогревом, которое заменяет насест и позволяет молодняку быстро набираться сил.

Работники

Перепелиная ферма на 500 голов как бизнес не требует много работников:

  1. Обслуживать, ухаживать за птицами способен 1 человек. Рабочему не требуется особая квалификация. Он должен вовремя устранять факторы, которые нервируют перепелов, создавать комфортные условия и бережливо относиться к птицам. Работник должен следить за состоянием и поведением птиц, отслеживать изменения в их жизнедеятельности.
  2. Торговый представитель. Будет налаживать связи с тортовыми сетями, заключать договора по поставкам продукции.
  3. Водитель с автомобилем. Его задача – вовремя развозить товары по точкам сбыта.

Ветеринара и бухгалтера можно нанять по аутсорсингу, хотя последний нужен только в случае наличия юридического лица. ИП может разбираться со всеми отчетностями самостоятельно.

Перед развозом яиц по торгово-розничным точкам их нужно упаковать. Для этого следует заказать пластиковые контейнеры подходящего размера. На них необходимо наносить свои этикетки, которые стоит предварительно заказать и распечатать на типографии.

Сбыт перепелиных яиц и мяса, – самый сложный вопрос. Товар этот скоропортящийся, спрос на него в России только формируется.

Есть несколько способов реализации продукции фермы:

  • создание небольшого фирменного магазина;
  • сбыт, в том числе оптом, в торговые сети;
  • продажа прямо с фермы;
  • поставка яиц/мяса в рестораны, заведения общепита.

Также можно приобрести автомобиль, установить в него холодильники, приезжать в спальные районы и продавать товары напрямую жителям. Или распространять среди своих друзей и знакомых.

Дополнительный способ получения прибыли – продавать молодняк другим хозяйствам.

Маркетинг

При отсутствии широкого спроса важно организовать эффективную рекламу своей фермы. С целью снижения расходов рекомендуется использовать общедоступные способы информирования: объявления в интернете, газетах, социальных сетях, на интернет-форумах. Также эффективны методы BTL:

  • раздача листовок у магазинов;
  • распространение рекламных материалов по почтовым ящикам;
  • проведение промо-мероприятий, акций непосредственно в торговых точках.

Действенный метод — «сарафанное радио» (то есть распространение информации из уст в уста через друзей/знакомых, знакомых их знакомых). Стоит поучаствовать в сельскохозяйственных выставках – там возможно найти оптовых покупателей.

Делайте акцент на реальной пользе перепелиных яиц, на том, что с их помощью можно укрепить здоровье, быстрее вылечиться от некоторых заболеваний.

Расчет рентабельности

Согласно бизнес проекту по разведению перепелов, для открытия небольшой перепелиной фермы необходимы инвестиции в размере порядка 300 тыс. руб.

  1. 400 птиц в месяц будут приносить 10 тыс. перепелиных яиц. 100 голов пойдут на убой.
  2. Стоимость 1 яйца на рынке составляет в среднем 3 рубля. Соответственно, месячная выручка составит 30 тыс. руб. Цена 1 тушки – 100 руб., то есть 10 тыс. руб. ежемесячно. Общая выручка – 40 тыс. руб.
  3. Себестоимость составит примерно 30% от этой суммы (большая часть расходов будет уходить на корма). В денежном эквиваленте это 12 тыс. руб.
  4. Показатель чистой прибыли равен 28 тыс. руб. в месяц.

Небольшая ферма окупит себя примерно за 11 месяцев, а дальше будет приносить стабильный доход.

Плюсы и минусы выращивания перепелов как бизнеса

Бизнес на перепелах в домашних условиях имеет несколько преимуществ:

  • на ферму нужно немного места;
  • птицы быстро растут и начинают нести яйца;
  • перепела несложно содержать;
  • перепел редко болеет;
  • производство можно сделать безотходным, реализовывать даже помет (в качестве удобрения);
  • не нужно тратиться на большой штат работников;
  • слабая конкуренция на рынке при растущем спросе;
  • продукция полезна для здоровья.

Недостатков не так много:

  • Птица чувствительна к шумам, температуре, влажности и освещению.
  • Рынок потребления еще не развит, спрос неустойчив. Из-за этого возможны проблемы со сбытом продукции. Это приводит к увеличению сроков окупаемости.

Перепелиная ферма – перспективное направление. Несмотря на очевидные риски и «неприученность» российского потребителя к перепелиному мясу / яйцам, предприниматель, который займется этим делом сейчас, может оказаться в основе формирования нового рынка в РФ, постепенно диверсифицировать бизнес и открыть крупное производство. Пошаговый план, приведённый в этой статье, поможет оценить рентабельность бизнеса и открыть ферму, будучи осведомлённым о возможных сложностях.

Бизнес-план перепелиной фермы на 1000 голов

ИнвестицииПрибыльОкупаемость
1.500.00084.000 в месяц18 месяцев

Сегодня мы рассмотрим очень интересный бизнес-план перепелиной фермы и узнаем ее реальную рентабельность. Хочется сразу развеять все мифы и, возможно, разочаровать читателей — огромное количество миллионов в это нише заработать сложно. Теоретически это реально, поговорка гласит, что нужно придумать как заработать один доллар и умножить это действие на миллион раз. В реальности же основная трудность в данной нише, с которой вы столкнетесь — это сбыт продукции. Обо всем поподробнее далее в статье.

Плюсы и минусы бизнеса

Выбирают разведение перепелов как бизнес многие предприниматели. Такое дело имеет ряд особенностей, положительных и негативных сторон.

  • Небольшие вложения. Можно избежать аренды помещения, земельного участка. Перепелов вполне реально разводить у себя дома.
  • Быстрая прибыль. Это популярные птицы, яйца и мясо которых высоко ценятся. Расценки варьируются от региона.
  • Взросление занимает всего месяц. Скорость роста достаточно высокая. Уходит максимум 40 дней на то, чтобы из яйца выросла взрослая особь. Она будет готова плодить новое потомство. Быстрый рост является одним из плюсов разведения таких курочек.
  • Требуется минимальная площадь. На 6 сотках можно разводить 400 перепелов. Специалисты из этой области советуют постепенно наращивать количество. Для начала нужно намучиться выращивать птичек.
  • Отсутствие требований к пространству. Птицы нормально переносят тесноту.
  • Мясо и яйца отличаются высокими полезными свойствами, поэтому на них такой высокий спрос.
  • Разница температуры. Перепела нормально переносят тесноту, только для них важно создание подходящего климат-контроля. Если этого не будет, у курочек будет серьезный стресс. В результате можно потерять приплод. Перепела плохо переносят различные потрясения, например, перепады температур, переезд.
  • Рынок сбыта. Спрос на яйца, мясо имеется, но в небольших городах все же предпочтение отдается курицам, что затрудняет продажи.

Виды перепелов

Эксперты советуют покупать сразу несколько видов птиц:

  • яйценосные;
  • бройлерные.

Нужно учитывать, что у перепелов практически отсутствует инстинкт выращивание цыплят. Предпринимателю придется позаботиться об искусственном инкубаторе. Это позволит выращивать новое потомство. Те устройства, которые имеются в продаже, подойдут для трехсот яиц. Только этого не всегда достаточно для обеспечения нужного количества прироста. Вот почему многие предприниматели стараются самостоятельно обустроить инкубатор.

Разведение для мяса или яиц?

Бывают породы птиц, которые подойдут для получения мяса и яиц. Нужно тщательно подбирать перепелов. Разводить их только для получения мяса не совсем целесообразно. Стандартная порция с одной обычной птички не более 200 г. Вес с мясной породы – 300 г. Ресторанам, кафе выгоднее закупать мясо мелких пород.

Читайте также:  Суставная мазь для лошадей: полезные советы

Разводить мясные породы будет выгодно только в тех случаях, когда налажен сбыт. Птиц можно поставлять на птицефабрики, торговые сети.

На практике становится ясно, что разводить выгоднее будет не слишком мелке яйценосные породы. В этом случае получают доход от продажи яиц, мяса.

Доходы и расходы бизнеса

Может возникнуть вопрос разведение перепелов как бизнес выгодно или нет, стоит запускать такое дело. Необходимо произвести простые подсчеты, чтобы привести к определенным выводам. Одна птица с двух месяцев начинает нести яйца. За год она дает до 300 яиц. Продуктивность начинает падать с возраста 8 месяцев. После года жизни птичек нужно пускать на мясо. С одной птички удается получить до 350 г мяса. Этот показатель зависит от породы. Стоимость одного перепелиного яйца 2 руб., одна тушка – 60-90 руб. Забой начинается недель с восьми, когда уже заканчивается рост.

Оценку доходов лучше проводить с пятого месяца после покупки первого поголовья. Это время, когда несушки способны достичь стабильной продуктивности. Самцов, которые считаются лишними, нужно продавать на мясо. С помощью применения инкубатора удается увеличить поголовье птиц.

  • яйца — до 600 000 руб.;
  • мясная продукция – до 360 000 руб.

За год удается заработать до 960 000 руб. Дополнительным источником дохода может стать:

  • реализация племенных птиц, которым более месяца;
  • изготовление клеток, кормушек, поилок;
  • продажа птичьего помета.

Из полученной выручки вычитают налоги, сборы, затраты на регистрацию.

  • корма для птиц – 144 000;
  • электроэнергия, отопление – 25 000.

Для ухода за 1000 голов птиц потребуется всего два человека, которые будут заняты неполный рабочий день. Можно применять семейную модель ведения бизнеса. Привлечение посторонних лиц осуществлять при существенном увеличении поголовья.

Регистрация бизнеса

Задумав перепелиный бизнес с чего начать следует решить. Нужно зарегистрировать дело, собрав для этого весь пакет документов. Для такого вида бизнеса идеальным вариантом станет ИП или ООО. В каждом конкретном случае нужны определенные документы.

  • Паспорт;
  • Заявление;
  • Уведомление с налоговой;
  • Оплата госпошлины.
  • Заявление;
  • Устав;
  • Решение либо протокол из учредительного собрания;
  • Документы с налоговой;
  • Уплата государственной пошлины.

Для продажи яиц на рынке нужно получить справку из ветеринарной службы. Обязательно нужно побеспокоиться о получении всех документов, которые будут подтверждать качество продукции. Оптовые покупатели могут потребовать:

  • Сертификат соответствия;
  • Получение штрих-кода для продукции;
  • Написать технические условия.

Нужно подумать об оригинальной упаковке и ее соответствие качеству. Яйца должны проходить микробиологические исследования.

Помещение

  • Температура +20 градусов, но могут отмечать небольшие отклонения.
  • Влажность – 50-60%. Если воздух сухой, перепела будут плохо кушать, начнут больше пить жидкости. В результате яйценоскость снижается.
  • Поступление свежего воздуха. Нужно избегать сквозняков, которые негативно сказываются на состоянии птиц.
  • Освещение. Строгих критериев к количеству установленных окон нет. Световой день должен быть примерно 18 ч. Его можно организовать за счет электричества. Чем длиннее будет световой день, тем выше яйценоскость. Только это приведет к быстрому изнашиванию самок.
  • Площадь. На 3,6 кв. м может находиться до 40 голов.

Оборудование

Для содержания потребуются клетки, которые можно купить либо изготовить самостоятельно. Чтобы сэкономить место, можно их устанавливать в несколько ярусов. Клетки изготавливаются из мелкоячеистой сетки. Для каркаса используются деревянные бруски. В клетках устанавливают поилки, кормушки, яйцесборники.

Для содержания 1500 голов нужно 6 шестиярусных клеток, в каждой из которых содержится по 45 птиц.

Для выведения перепел лучше использовать инкубаторы. Его подбирают в зависимости желаемой вместительности. В продаже можно найти разнообразные модели таких устройств. Промышленные модели рассчитаны на 50 000 яиц. Все, что помещается в инкубатор, должно тщательно проверяться. Яйца используют без трещин, умеренного оттенка, правильной формы.

Можно купить машину для съема пера, которая упростить человеческий труд.

Поилки-ниппеля подойдут для вылупившихся птенцов. С их помощью организовывается быстрая подача чистой воды. Перепелам постарше предлагают ниппельные поилки, у которых угол поворота до 360 градусов. Можно купить вакуумные поилки, которые используются в случае напольного содержания птиц. Для автоматизированных линий подходят микрочашечные поилки.

Персонал

В бизнес план разведение перепела отдельным пунктом указывают сотрудников. В фермерском хозяйстве могут быть задействованы только члены семьи, что позволит получить больше прибыли.

Можно нанять на работу рабочих, которые будут ухаживать за птицами. Один человек сможет обслуживать до тысячи голов. Он должен следить за всеми изменениями, реагировать на них.

Реализацией продукции может заниматься менеджер.

Для работы с финансовыми средствами, налогами потребуется бухгалтер.

Покупка птиц

Можно обратиться в перепелиное хозяйство, только предварительно проверить их репутацию. Покупать нужно самку¸ которая снесла хотя бы одно яйцо, то есть 50 дней от рождения. Во время выбора проверять ноги. Они должны блестеть, не иметь наростов, натоптышей. Перья у молодой птицы блестят, гладкие.

Уход за птицами

  • Периодические – чистить клетки от грязи;
  • Осуществлять дезинфекцию поилок, кормушек, системы подачи воды;
  • Санитарная обработка помещения – раз в месяц;
  • Генеральная уборка раз в неделю;
  • Ежедневная очистка поддона от помета;

Кормление

Можно рассмотреть бизнес план перепелиной фермы на 1000 голов, чтобы сделать конкретные выводы. Скорость роста птиц зависит от полноценного корма. Не стоит экономить на его покупке. Сбалансированными считаются готовые корма, которые состоят из зерна, добавок. Нужно следовать инструкции по кормлению перепелов.

Можно самостоятельно подобрать меню, в которое войдут пшеница, кукуруза, ячмень. Все это нужно раздробить и перемешать, после чего предлагать молодняку. Обязательно нужно добавить растительное масло, костную муку, соль.

Взрослым особям в рацион моно включить горох, мел, измельченный ракушечник.

Молодняку предлагают кушать до 6 раз на сутки, взрослым особям до трех раз.

Сбыт продукции

Чтобы открыть перепелиную ферму, нужно решить, кто будет потенциальным покупателем. Найти рынок сбыта продукции бывает не так просто. Начинать рекламу нужно с «сарафанного радио».

Продавать продукцию можно родственникам, знакомым, постепенно расширяя этот список.

Не приходится рассчитывать на длительное сотрудничество с магазинами.

Во время рекламной кампании нужно донести до потенциальных покупателей сведения о пользе перепелиных яиц, мяса, что позволит повысить количество продаж.

Работа с птицефабриками

Важно организовать связь с крупными поставщиками продукции из фермерства. На начальном этапе придется немного поступить прибылью, но это потом окупиться. Оптовые покупатели заинтересованы в получении большого количества яиц или мяса. Фермеру не придется волноваться о канале сбыта. Крупные производители заинтересованы в таком сотрудничестве.

Разведение в домашних условиях

Можно посмотреть разведение перепела в домашних условия с нуля и приступить к организационным моментам. Этих птиц легко содержать на приусадебном участке. Только нужно своевременно менять подстилку, так как запах от перепелов резкий.

Клетки можно располагать в хозяйственных постройках. Все поверхности нужно побелить гашеной известью, что позволит удалить микробы.

Известны случаи, когда птиц разводили прямо на балконе, только нужно защищать их от резкого шума. Клетки вполне реально построить самостоятельно. На 100 перепелов нужно выделить 0,5 кв. м. Чистая прибыль от реализации продукции -1790 рублей. На частном подворье можно содержать до 2500 птиц.

Домашний инкубатор

Рассматривать разведение перепелов в домашних условиях как бизнес вполне реально. Можно самостоятельно изготовить инкубатор для яиц. Для этого нужна коробка, с выложенной внутри рулонной теплоизоляцией. На дне высверлить несколько отверстий. В крышке сделать окошко, которое закрывается стеклом. К каждому углу присоединяется электропровод, патрон для лампочки. На дно устанавливают лоток с водой, накрывают сеткой и сверху выкладывают яйца. Такое устройство поможет получить новое потомство.

Читайте также: Выгоден ли бизнес на разведении гусей?

перепел: содержание, оборудование.

Уважаемый Алексей Евгенйевич,перепелкой занимаюсь несколько лет и не разу об этом не пожалел. были,конечно,промахи и неудачи из разряда преодаливаемые,но, зато сейчас, не представляю свой стол без продукции
от этих птичек.Сказано о пользе яйца и мяса очень много,и я сейчас не об этом. Осмотревшись в сети с удивлением обнаружил ,что идея не развита , занимаются исключительно энтузиасты(поклон им (Вам лично) за толковые советы для начинающих ,популяризацию этого вида деятельности) Возникает вопрос, а че так.
Часто читаю в перепечатках( тех. литература) о том что эта птица теплолюбива ,и может содержаться только в отапливаемых помещени ях ,но опыт личного подворья убеждает в обратном. Морозы на наших Югах не велики, но лёд из поилок выколачивать приходиться , а яйценоскость у моих фараонов стабильно высокая(95-100%)
Не могли бы Вы это прокоментировать? Прошу отозваться птицеводов у кого что есть на эту тему .

Здравствуйте DokaD!
Если вопрос лично ко мне, то лично моё мнение, что бизнесом перепеловодство быть не может.
Всё это рентабельно до того момента пока ты можешь сам обслуживать перепелов, сам собирать, калибровать, фасовать яйцо, сам инкубировать, сам чистить клетки, сам развозить яйцо по частным клиентам, сам забивать тушки и сам их продавать.
Как только количество птиц превышает твои возможности, на этом прибыль заканчивается.
Как только возникает желание нанять рабочих и начать сдавать продукцию в магазины — прибыль будет в лучшем случае виртуальная. А скорее будут реальные минуса.
Ни в одном пособии, в которых рекомендуют заняться именно бизнесом (я не рассматриваю сейчас содержание перепелов на подворье для личных нужд, а говорю именно о фермерстве и о бизнесе)
Так вот, ни в одном таком пособии нет например следующего:
учёт затрат на вентиляцию
учёт затрат упаковку
учёта электроэнергии
учёт затрат на транспорт
учёт затрат на штрих-кодирование
учёт затрат на оформление документов
учёт затрат на бухгалтера
учёт затрат на утилизацию помета
А ведь тот же помёт при содержании грубо говоря 5000 голов птиц это 4500 кг в месяц!
Стабильность поставок комбикорма одного качества!
Ибо у любого предприятия бывают косяки, когда из-за плохого корма яйценоскость может упасть до 30%!
(свежий случай — в этом месяце у моего знакомого именно такая ситуация и есть)

Читайте также:  Как приучить котенка к месту в доме?

Могу еще добавить, про первоначальные вложения:
1. Постройка теплого помещения с вентиляцией. Кроме этого помещение должно отвечать всем санитарным и ветеринарным нормам. Должен быть санитарный разрыв. Пути вноса комбикорма, выноса яйца и выноса помёта не должны пересекаться в помещении.
2. Покупка современных клеток с автоматическим кормлением, и помётоудалением.
3. Покупка перепелов.
4. Приобретение инкубаторов.

Магазины выставляют очень жёсткие условия как по поставке продукции так и по ассортименту и качеству. А самое главное это оплата.
Ну как Вам например такой пункт:
Оплата за проданную продукцию через 60 суток после поставки товара. А в течении этих 60 суток Ваш товар должен быть в полном ассортименте. Т.е. Вы финансируете магазин. И это на одном яйце в одном среднем магазине может быть 100 тыс рублей постоянно Ваших денег находится в распоряжении магазина!
Или например такое понятие как входной билет в сеть.
Грубо говоря от 1000р. до нескольких десятков тыс долларов (в зависимости от товара)
Требование некоторых сетей к оборудованию для Вашего товара. Специальных стеллажей-холодильников для яйца.
Требования некоторых сетей о проведении промо-акций и т.д.
Нужно быть готовым к тому что бы забирать и утилизировать просроченный товар.
Нужно иметь специальный автомобиль — холодильник с определённой температурой внутри и т.д.
Да море заморочек, так то! Вот по этому есть в стране большие предприятия типа Интерптицы из Воронежа. Ну и в каждом регионе есть более менее крупные свои с поголовьем 20 тыс несушек плюс/минус которые живут на грани рентабельности.

Также надо иметь ввиду, сезонные колебания спроса на яйцо. Летом яйцо никому не нужно, но перепелам ведь пробку не всунешь, чтобы они перестали нестись. Значит надо решать проблему со сбытом излишков яйца. А это может быть до 50% от весеннего потребления.
Отсюда строительство линии по переработке. Изготовлению консервов. Если увидите в продаже — обратите внимание почти все они изготовлены летом.
Вопрос с тушками лишних самцов. Убойное оборудование, упаковка, хранение, заморозка.
Если Вы (это не к Вам лично, а гипотетически) нормальный предприниматель, то не будете пускать в продажу старых самок, которые уже отнеслись. Значит что?
Правильно. Новая линия по производству консервов из мяса перепелов.

Вот и считайте сами сколько это будет стоить.
И почему лично я считаю этот бизнес не рентабельным.
Повторюсь: Именно бизнес, а не содержание 500-1000 голов в приусадебных условиях.

Оборудование клеточное для выращивания перепелов (ОКП)

Регулировка, устройство, настройка и назначение оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

Предназначено для выращивания перепелов.

  1. Клеточное оборудование обеспечивает оптимальные условия содержания перепелов и реализацию их генетического потенциала:
    • Система кормораздачи обеспечивает равномерную выдачу необходимого количества корма в зависимости от возраста перепелов с помощью оригинальных дозаторов корма.
    • Система подготовки воды совместно с регуляторами давления обеспечивает стабильную работу линий поения, введение ветпрепаратов и обслуживание.
    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  2. Надежность и долговечность:
    • В конструкции батарей предусмотрен большой запас прочности за счет применения швелерообразных стоек с шагом 600 мм, профилированных поясов и направляющих.
    • Каркас батарей изготовлен из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной сетки.
    • В конструкции тележки мобильных кормораздатчиков предусмотрены плавающие колесные пары, что способствует уменьшению вибрации и износа направляющих.
  3. Состав комплекта:
    • Бункер наружный для хранения сухих кормов.
    • Поперечная линия загрузки корма в мобильные кормораздатчики батарей.
    • Многоярусные клеточные батареи.
    • Система раздачи корма в кормушки работающая в ручном и автоматическом режимах.
    • Система поения с узлом подготовки воды и регуляторами давления.
    • Система сбора яиц поярусная с их выходом на переставной.
    • Система уборки помета.
    • Электрооборудование.
    • Система вентиляции и обогрева.
    • Система освещения.

Клеточные батареи оборудования изготавливаются в четырех-, пяти и шестиярусном исполнении. Для получения максимального количества птицемест в зависимости от конструкции здания в птичнике шириной 12 м возможно расположение 5 батарей, а в здании шириной 18 м можно расположить 7 батарей. Рамы каркаса поставляются в сборе с перегородками. Стойки рам изготовлены из оцинкованной стали, перегородки из сетки. Расстояние между рамами 600 мм. Пол и задняя стенка гнезда изготовлены из сетки 16х24 мм, диаметр проволоки 2,0 мм. Наклон пола 6-8° для плавного скатывания яиц. Два варианта установки дверок клетки с размером от кромки желоба кормления до проволоки дверки 25 мм или 35 мм обеспечивают содержание перепелов различных пород.

Мобильные раздатчики кормов осуществляют одновременную выдачу корма во все кормушки. Пульт управления загрузкой и раздачей корма обеспечивает работу системы кормораздачи как в ручном, так и в автоматическом режимах. Сбор яиц с клеточных батарей осуществляется ленточным транспортером на передний переставной стол или вручную с каждой клетки.

Все детали каркаса изготовлены из оцинкованной стали, а крепежные имеют цинковое покрытие. Весь фасад клеток легко открывается при помощи сдвигаемых дверок. Глубокий кормовой желоб из оцинкованной стали с внутренним бортом высотой 55 мм и наружным бортом высотой 80 мм обеспечивают сохранность корма не менее 98%. Вдоль задних стенок гнезд располагаются линии поения из пластмассовых труб, в которых ввинчены ниппельные поилки из нержавеющей стали. Расположение поилок в зоне перегородок обеспечивает свободный доступ перепелов к воде и исключает попадание ее в кормовой желоб.

Решетчатые перегородки из оцинкованной сетки обеспечивают перепелам приток свежего воздуха и одинаковый микроклимат в здании. Защитный козырек за внутренним бортом кормового желоба исключает попадание помета в корм нижележащего желоба.

Технические характеристики и размеры оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП)

ОКП-4ОКП-5ОКП-6
Количество батарей, шт.456
Фронт кормления, см/гол.3
Глубина клетки, мм500
Ширина клетки, мм600
Количество птицы в клетке, гол.20
Высота клетки у задней стенки, мм192
Площадь гнезда, cм²187,5
Ячейка решетки пола, мм16х24
Наклон решетки пола, град.6-8
Диаметр проволоки, мм2
Площадь клетки, м²3000
Высота гнезда по фронту, мм230
Высота ярусов, мм350
Габаритные размеры и масса
Ширина батареи по клеткам, мм1000
Ширина батареи по кормушке, мм1320
Высота батареи, мм168020302380

Организуем доставку оборудования клеточного для выращивания перепелов (ОКП) до места по минимальной стоимости транспортной компанией или попутным транспортом в любой регион России и ближнего зарубежья

Оренбургская область (Оренбург), Тамбовская область (Тамбов), Ярославская область (Ярославль), Хабаровский край (Хабаровск), Московская область (Москва), Архангельская область (Архангельск), Красноярский край (Красноярск), Кемеровская область (Кемерово), Курская область (Курск), Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ (Дудинка), Удмуртская Республика (Ижевск), Рязанская область (Рязань), Курганская область (Курган), Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ), Омская область (Омск), Агинский Бурятский авт. округ (пгт Агинское), Владимирская область (Владимир), Приморский край (Владивосток), Томская область (Томск), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Республика Мордовия (Саранск), Ивановская область (Иваново), Эвенкийский автономный округ (пгт Тура), Республика Карачаево-Черкессия (Черкесск), Ханты-Мансийский автономный округ (Ханты-Мансийск), Республика Карелия (Петрозаводск), Республика Ингушетия (Назрань), Республика Татарстан (Казань), Коми-Пермяцкий автономный округ (Кудымкар), Иркутская область (Иркутск), Астраханская область (Астрахань), Республика Дагестан (Махачкала), Нижегородская область (Нижний Новгород), Пермская область (Пермь), Мурманская область (Мурманск), Свердловская область (Екатеринбург), Белгородская область (Белгород), Тульская область (Тула), Ставропольский край (Ставрополь), Республика Саха (Якутия) (Якутск), Ленинградская область (Санкт-Петербург), г. Москва (Москва), Республика Калмыкия (Элиста), Челябинская область (Челябинск), Алтайский край (Барнаул), Еврейская автономная область (Биробиджан), Волгоградская область (Волгоград), Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (пгт Усть-Ордынский), Костромская область (Кострома), Чукотский автономный округ (Анадырь), Ямало-Ненецкий автономный округ (Салехард), Республика Тыва (Кызыл), Калужская область (Калуга), Калиниградская область (Калининград), Краснодарский край (Краснодар), Саратовская область (Саратов), Воронежская область (Воронеж), Республика Башкортостан (Уфа), Пензенская область (Пенза), Вологодская область (Вологда), Кировская область (Киров), Амурская область (Благовещенск), Новосибирская область (Новосибирск), Смоленская область (Смоленск), Брянская область (Брянск), Новгородская область (Новгород), Камчатская область (Петропавловск-Камчатский), Республика Хакасия (Абакан), Сахалинская область (Южно-Сахалинск), Республика Адыгея (Майкоп), Орловская область (Орел), Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар), Ульяновская область (Ульяновск), Тюменская область (Тюмень), Республика Марий Эл (Йошкар-Ола), Чеченская Республика (Грозный), Ростовская область (Ростов-на-Дону), г. Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Республика Коми (Сыктывкар), Магаданская область (Магадан), Липецкая область (Липецк), Самарская область (Самара), Чувашская Республика (Чебоксары), Псковская область (Псков), Читинская область (Чита), Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Корякский автономный округ (пгт Палана), Тверская область (Тверь), а так же, в другие регионы и населенные пункты.

Не нашли то, что искали?
Или требуется консультация по подбору оборудования для решения Ваших задач?

Напишите, нам, что Вас интересует в поле ниже.
И, наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector